기술지원 > QnA

PADS 제품에 대해서 자세히 알고 싶은가요? 사용 중에 궁금한 점이 있으신가요?
Support를 통해서 도움을 받으세요.
PADS 제품에 대한 문의와 사용상의 질문에 대한 답변을 드리고, 사용 동영상 강좌 등의 유용한 정보들을 제공해 드립니다.

Route 불가 현상

페이지 정보

2023-11-09 09:41  |  Posted By 구정우

본문

안녕하세요.

동일 Net으로 지정이 되어있는 4개의 PAD가 있습니다.

상기 그림에서 R5의 위쪽에 있는 Trace로부터 2번 PAD로 Route 연결이 안되고 2번 PAD에서 아래 Trace로는 Route 연결이 됩니다.

연결이 안될때 메세지는 sketch must end near end of guide 라고 뜹니다,

무슨 문제가 있는걸까요?

Comments

ED&C님의 댓글

ED&C  |

안녕하세요. 이디앤씨입니다.

해당 메시지는 크게 2가지 경우에 발생할 수 있습니다.
1. 배선을 진행중인 레이어 층과 완료하려는 SMD 부품 핀의 층수가 다른 경우
2. 배선 중이 네트와 다른 네트의 경로로 배선을 하려는 경우

위의 두가지 상황의 경우 발생할 수 있으니 확인 바랍니다.

감사합니다.

제품 문의
제품에 대한 견적이나 자료를 요청하고 기타 문의 사항을 주실 수 있습니다.
제품문의
기술지원