기술지원 > QnA

PADS 제품에 대해서 자세히 알고 싶은가요? 사용 중에 궁금한 점이 있으신가요?
Support를 통해서 도움을 받으세요.
PADS 제품에 대한 문의와 사용상의 질문에 대한 답변을 드리고, 사용 동영상 강좌 등의 유용한 정보들을 제공해 드립니다.

Pads Layout Text 설정 문의

페이지 정보

2024-02-13 16:38  |  Posted By 구정우

본문

안녕하세요 Pads Layout Text 설정 방법 문의 드립니다.

PCB Outline이 Circle 모양일 경우 Outline에 따라 Text 곡선 배치가 가능할까요?

가능하다면 방법 문의 드립니다.

고맙습니다.

Comments

ED&C님의 댓글

ED&C  |

안녕하세요. 이디앤씨입니다.

Outline에 따라 Text를 배치해주는 기능은 별도로 없습니다.
Modeless command "GP" 를 입력하면 방사형 그리드로 Text 배치가 가능합니다.
[Tools]-[Options]-[Grid]의 Radial Move Setup에서 방사형 그리드에 대한 원점 위치, 원의 지름, 반경 거리 설정이 가능합니다.

방사형 그리드를 On 시킨 상태에서 원점을 Outline Circle의 중심부로 변경한 후 방상형 그리드의 원 지름 및 반경을 조정하시면 Outline을 따라 곡선 배치가 가능할 것 같습니다.

감사합니다.

구정우님의 댓글

구정우  |

안녕하세요 답변 감사드립니다. 말씀주신대로 진행하면 Text의 직선형태는 유지되고 그 상태에서 방사형 그리드 설정에 따라 움직이게 되네요. 혹시 Text 자체를 곡선형태로 만들어서 배치할 수는 없을까요?

제품 문의
제품에 대한 견적이나 자료를 요청하고 기타 문의 사항을 주실 수 있습니다.
제품문의
기술지원