기술지원 > QnA

PADS 제품에 대해서 자세히 알고 싶은가요? 사용 중에 궁금한 점이 있으신가요?
Support를 통해서 도움을 받으세요.
PADS 제품에 대한 문의와 사용상의 질문에 대한 답변을 드리고, 사용 동영상 강좌 등의 유용한 정보들을 제공해 드립니다.

런타임오류..

페이지 정보

2009-08-26 12:52  |  Posted By (주)이디앤씨

본문

>
> 1.레이아웃에서 부품하고 배선하고나서 저장눌렀는데 약간의 에러가 나더라고요 그파일다시하려니 런타임에러가나고 다른파일은괸찮습니다 이파일만 실행하면 버퍼링60%에서 딱컴퓨터가 오류나네요 혹시 복구하는방법있으면 알려주시고요
>  2.copper기능이.. 제가 이해가 잘안가서 질문합니다
> copper을 top면에 덮게되면 그면이 동박면(남떔할수있는)이 크게 형성되는건가요 아님 안에 동박이깔리고 겉에는 납땜할수없게 되는건가요 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다..제가 초보라
> 3.pcb제작할때 layer 두께설정..2층짜리의기판을제작하려는데 총두께는
> 1,6mm로 하고싶은데 이렇게 할때 supstrate1.6mm주고 탑면과 버텀면에
> 콤포넌트 두께는 0.03mm 하면되는건지
> 4.컴퍼넌트두께는 탑면에 부품구멍홀에 납땜되는부분이 두께말하는것 맞나요?
> 5.dielectric은접합체인것같은데 이것은 많이 쓰면 어떻게 되고 적게 쓰면어떻게 되는거죠? 보총어떻게 쓰는지 알고싶네요
> 6.레이아웃에서 홀에 선연결할때 트롭설정?..보강해주는거요 홀에 붙을때 옵션에서 설정했는데 보이는건 그냥으로 되어있는것 같은데 되어있는건가요? 궁금하네요..
> 7.마지막으로 레이아웃에서 예를들면 양쪽구석에 구멍을뚤어야하는데요 4군데
> 어떻게 처리해야 pcb제작업체에서 구멍을뚤어주죠? 레이아웃에거 드릴이 있어요?못찾겠네요 도와주세요
> 8.2009버전에서작성된 라이브러리를 2007.3버전에서 사용가능한가요?
> 9.로직에서작성한도면을 orcad파일로 변환해서 볼수있나요?
> 여러므로 많은도움감사합니다 수고하세요
>

안녕하세요 이디앤씨 입니다
문의하신 사항에 대해 답변드립니다.
1.asc파일로 내리신후 다시 열어보시기 바랍니다
2.Copper 는 동박면을 설정해 주는것이고 납땜이 되게 open시키시려면 Layer를 바꾸시면 됩니다. 예를들어 SolderMask Layer에 Copper가 들어가면 그 부분이 동박이 오픈이 되는것이지요.
3.PADS 는 Layout을 하고 필름으로 출력물을 만들어 주는것입니다. 두께에 관련된 사항은 PCB제조업체에 문의하세요
4.Library 생성시 작성하는 Component 두께는 3D Viewer시 필요한 사항입니다. 제조와 상관 없습니다.
5.PCB제조업체에 문의하세요
6.작업하신 그대로 CAM 데이터가 만들어 집니다. 화면에 안보이신다면 설정이 안된것이니 다시 확인해 보시기 바랍니다.
7.원하시는 싸이즈로 Library를 만들어서 사용하셔야 합니다.
8.2009로 작성된 pcb파일을 2007로 asc로 내리셔서 그 파일에서 라이브러리 선택하시어 Save to Library로 하시면 2007 형식의 라이브러리로 저장할 수 있습니다.
9. Orcad에서 Logic은 지원이 되나, 반대의 경우는 Orcad 판매사에 문의해보시기 바랍니다.
감사합니다.
Comments

등록된 댓글이 없습니다.

제품 문의
제품에 대한 견적이나 자료를 요청하고 기타 문의 사항을 주실 수 있습니다.
제품문의
기술지원