기술지원 > QnA

PADS 제품에 대해서 자세히 알고 싶은가요? 사용 중에 궁금한 점이 있으신가요?
Support를 통해서 도움을 받으세요.
PADS 제품에 대한 문의와 사용상의 질문에 대한 답변을 드리고, 사용 동영상 강좌 등의 유용한 정보들을 제공해 드립니다.

PADS를 이용하여 Rigid-flex PCB를 설계하려고 하는데요 질문 드립니다.

페이지 정보

2017-08-14 10:16  |  Posted By 손호원

본문

안녕하세요

PADS를 이용하여 PADS를 이용하여 Rigid-flex PCB를 설계하려고 하는데요 질문 드립니다.

지금까지 flexible PCB를 해본적이 없어서 Rigid-flex PCB를 어떻게 해야 될지

막막합니다.

1) 일반적으로 회로를 Rigid PCB로 설계 후 PCB 제작 업체에

"이부분은 flexible로 이부분은 Rigid로

제작해 주세요"라고 말하면 되는 것인가요?

2) Rigid-flex PCB는 Rigid PCB와 flexible PCB를 붙인 PCB 라고 알고 있는데요.

Rigid PCB와 flexible PCB를 어떤 원리로 붙이게 되나요?

예를 들어 Rigid PCB에 PAD를 만들어 flexible PCB를 납으로 땜해서 나오는 것인가요?

그렇다면 아트웍 시 Rigid PCB에 flexible PCB를 땜할 PAD를 만들어야 겠네요.

이상입니다.

답변 부탁드립니다.
Comments

ED&C님의 댓글

ED&C  |

안녕하십니까? ED&C 입니다.
글로 설명하기 쉬운 부분이 아니라서
유선상으로 연락 드려서 설명 드리겠습니다.

감사합니다.

제품 문의
제품에 대한 견적이나 자료를 요청하고 기타 문의 사항을 주실 수 있습니다.
제품문의
기술지원