기술지원 > QnA

PADS 제품에 대해서 자세히 알고 싶은가요? 사용 중에 궁금한 점이 있으신가요?
Support를 통해서 도움을 받으세요.
PADS 제품에 대한 문의와 사용상의 질문에 대한 답변을 드리고, 사용 동영상 강좌 등의 유용한 정보들을 제공해 드립니다.

Ppower Logic 관련질문 해도 되나요?

페이지 정보

2006-09-25 15:42  |  Posted By (주)이디앤씨

본문

>안녕하세요
 원하시는 회로 심볼모양을 2D LINE 으로 그려주신 후
 PIN 을 넣어 주시면 될것 같습니다.
 더 자세한 궁금사항이 있으시면 당사로 연락 주세요

> 파워로직 5.0 데모버전인지 그걸로 공부를 시작한 초보인데요.,
> 회로를 공부삼아 그리다 보니 의문점이 생겼습니다.,
> 볼륨 심벌 있잖아요?
> 그거 불러와서 보면 H 타입 하나만 나타나는데 이게 2 번 핀 리드 가 끝부분이 꺾어져 있어 불편하더란 겁니다.,
> 오우디오 회로에서 토운 콘트롤 그려나가다가 발생한 문제인데요
> 잘 아시겠지만 토운 소자부 회로가 CR  형과 NFB 형이 있습니다.,
> CR  형 토운회로에서는 2번핀에 끝부분이 꺽어져 있어도 회로 작성하는데 그다지 모양새가 나쁘지 않지만  NFB 형 구조에서는 상당히 볼상 사나운 꼴이 되거든요..나름대로 연구를 해서 부품편집 모드로 들어갈수는 있었는데 에디터 모드에서 들여다 보니 두가지가 존재하더군요.
> VRES-H 와 VRES-V...근데 VRES-H 이넘은 에디터 모드에서 들여다 보면 의외로  2번 핀이 쭉 뻗어있거든요..
> V 타입만 2번핀이 꺽어진 리드가 달려있는 상태구요..
> 근데 불러낼때는 H 타입 하나만 나타납니다.
> 2번핀에 리드가 꺽어진체.. 에디터 모드에선 달려있지도 않던 리드죠..
> 다른 분들은 그냥 사용해 왔나요?
> 아님 무슨 방법이 있어서 고쳐서 사용했는지..
> 도통 관련자료를 찾을수 없어서 일주일째 애만 먹고 있습니다.,
> 이와 관련하여 조언좀 해주시면 안될까요?
>

[이 게시물은 (주)이디앤씨님에 의해 2007-02-10 22:55:26 Q&A(으)로 부터 이동됨]

[이 게시물은 (주)이디앤씨님에 의해 2007-02-11 00:23:18 테스트용테이블(으)로 부터 이동됨]
Comments

등록된 댓글이 없습니다.

제품 문의
제품에 대한 견적이나 자료를 요청하고 기타 문의 사항을 주실 수 있습니다.
제품문의
기술지원